Яблоки и груши. На
лежкость весьма влияет время съема яблок. Слишком рано снятые, недозревшие
плоды хранятся плохо, вянут, вкус их ухудшается. Снятые поздно, хотя и имеют
лучший вкус, но хранятся также плохо, быстрее перезревают, страдают от
побурения мякоти.
Поэтому снимать яблоки нужно тогда, когда у них начинает светлеть основная темно-зеленая окраска кожицы, а на освещенной стороне уже есть характерная для сорта покровная окраска. Другой признак: среди падалицы появляются здоровые плоды.
Поэтому снимать яблоки нужно тогда, когда у них начинает светлеть основная темно-зеленая окраска кожицы, а на освещенной стороне уже есть характерная для сорта покровная окраска. Другой признак: среди падалицы появляются здоровые плоды.
Важно правильно
снимать плоды с дерева, не повреждая их. Плод отделяют вместе с плодоножкой, но
ни в коем случае не с п л од у ш кой, к которой он прикреплен. Плодушки
многолетние и, сорвав их, вы лишитесь урожая на несколько лет.
Не стирайте с плодов
восковой налет. Это защита от испарения воды и повреждений микроорганизмами.
Яблоки сохранятся
лучше, если сразу после съема их охладить до 9 или 4° С и поместить на
постоянное место в хранилище.
Долго сохраняют
свежесть яблоки, завернутые в специальную фруктовую тонкую промасленную бумагу.
Хорошо также лежат они, если их переложить чистыми древесными опилками или мелкой
стружкой.
В домашних условиях
яблоки хранят в погребе. Он должен быть сухим, а температура в нем — от 0 до 4°
С- Тщательно отобранные яблоки можно уложить в тонкие полиэтиленовые мешочки
емкостью до 3 кг, мешочки завязать и подвесить.
Груши хранят так же, как и яблоки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий