На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Постройка бани из бруса

 Долговечность бани во многом находится в зависимости от правильной технологии производства сруба. Сначала на основание дома устанавливают окладной венец, который устанавливают на водоизоляционный слой. В процессе эксплуатации бани окладной венец разрушается в первую очередь. Сменить сгнившие бревна окладного венца довольно трудоёмкий процесс.

Потому, чтобы обезопасить их от разрушения, под них укладывают так именуемую подкладку, т.е. доску шириной 40–50 мм, шириной 200–300 мм. Еe  антисептируют либо покрывают с 3-х сторон, за исключением верхней и торцевых, битумной мастикой либо смолой живицей.

Если такие материалы отсутствуют, то подкладку оборачивают с 3-х сторон рубероидом в 2 слоя и укладывают на гидроизоляцию. Если она неплотно прилегает к ней, то надлежит порезать полосы сообразно ширине доски из рубероида, вместить их в 2-3 слоя, стыкуя при этом их концы вплотную. Вместо полос разрешено использовать теплоизоляционный материал, пеньку, паклю, войлок, лучше антисептированные.

Для отвода атмосферных осадков от нижней части стенок в окладном, а лучше во втором венце, выбирают паз и вставляют в него сливную дощечку либо кровельную сталь таковой ширины, чтобы они нависали над цоколем никак не 50 мм.

                                                Этапы строительства бани из бруса. 






















Комментариев нет:

Отправить комментарий