На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

понедельник, 23 января 2017 г.

Монтаж гипсокартона

Сухой метод является хорошим способом для  разделения  пространства внутри здания. В отличие от «мокрых» строительных материалов, таких как бетон или кирпичная кладка, время изготовления  этих так называемых легких стен значительно меньше. Как правило, гипсокартон или гипсовые плиты , монтируются на несущей конструкции, а затем выравниваются и штукатурятся. Во влажных комнатах, таких как ванная или сауна, водостойкие стеновые панели являются лучшим выбором. Альтернативой, является кирпичная кладка. Несущими конструкциями  является, деревянный или металлический каркас. Последний состоит из UW профилей для горизонтального монтажа и из CW-профилей для вертикального монтажа.

1. Планирование и подготовка
 Так  CW-профили используются, как правило, чаще, чем прикреплены к полу и потолку UW профиль, поэтому их нужно больше.

2. Разметка и крепёж профилей к полу и потолку
Во-первых, нужно разметить будущую стену с помощью рулетки и шнура. На полу и потолке крепится профиль UW-профиль  анкерами  ( например: 39-мм саморезы с плоской головкой ).

Далее вставляем  UW-профиль, в CW-профиль для создания каркаса. Для прочности, желательно чтобы между профилями расстояние не превышало   одного метра. Вообще расстояние между профилями CW зависит от размера плиты.

Для предполагаемого дверного проема нужно смонтировать специальный профиль-перемычку, который крепят сверху . Для этого используют уголки из металла которыми крепят саморезами или заклепками к UW профилям. Это стабилизирует  конструкцию двери дополнительно.

3.Облицовка
Полностью собрав металлический каркас , вы можете обшивать его с обеих сторон гипсокартонной плитой. Для этого  саморезами  в шахматном порядке плиты крепятся к металлическим профилями (на квадратный метр около 15 винтов).
Заверните саморезы  на одном уровне  не слишком глубоко.

Предусмотрите прокладку силовых кабелей, трубопроводов внутри каркаса, а также возможное наполнение  теплоизоляцией- например минеральной ватой. Кабели и провода проходят через Н-образный перфорированный профиль CW.

4. Конечная отделка
 Обработка поверхности,  несколько сложнее: перед тем как клеить обои, наносить декоративную штукатурку или покрасить, необходимо гипсокартон  оштукатурить гипсовой шпаклёвкой.


Примечание: После высыхания раствора поверхность гипсокартона, зачищается наждачной бумагой - после чего стены могут быть использованы, для оклейки плитки, обоев или нанесения декоративной штукатурки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий