На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

пятница, 3 февраля 2017 г.

Как построить ёмкость для сбора дождевой воды

Не всегда есть питьевая вода, для полива сада или туалета.  Хотя в центральной полосе России нет недостатка в пресной воде, как  в других странах , однако  вода становится все более дорогим ресурсом. Благодаря собственной подземной системе для сбора дождевой воды (в примере, показан  плоский бак) вы может сэкономить много денег. Дождевая вода стекает через водосток в трубу резервуара,  затем пройдя через фильтр вода полученная таким образом,  может быть использована для полива сада, смыва туалетов, а  при достаточной  очистке  даже для стирки белья. Это позволит сэкономить в домашнем хозяйстве семье из четырех человек в домашнем хозяйстве до  90000 литров питьевой воды в год.

1. Устройство котлована
Во-первых, необходимо разметить (с помощью деревянных колышков ) место  где будет установлен бак. В зависимости от объёма выбранной  цистерны  должен быть выкопан соответствующий котлован.  С объемом, например, 3,5 кубических метров воды (как в примере),  это приблизительно 1.60 на 2.20 м ( ширина и глубина), вырыть его легче всего  мини-экскаватором.





2. Установка  цистерны
Установка  резервуара для хранения дождевой воды осуществляется автокраном . После установки бака на дно котлована, на края наносится цементно-песчаный раствор, и устанавливается   крышка (конус).





3. Подключение цистерны
В  траншеи  укладывают  трубы , которые позволяют даже в сильный дождь обеспечить хороший сброс дождевой воды в цистерну.
Далее устанавливается насос на дно водоема и подключается  к линии  трубопровода  до точки, где вы хотите, использовать собранную воду.
По окончанию монтажных работ  грунтом засыпается котлован и траншеи,и  в последнюю очередь устанавливается крышка люка.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий