Вы любите леденцы? Мы предполагаем, что да! Если мы спросим любого ребенка, он проголосует за, чтобы получить домашние леденцы. Леденцы можно купить в магазине, но мы любим вещи типа "Сделай сам", поэтому предложим вам карамельно-сладкую идею.
Леденцы легко приготовить, они не отнимут у вас много времени. Попробуйте, и вы убедитесь!
Необходимые продукты для 6 леденцов:
3-4 ст.ложки. сахара
2 ст.л. лимонный сок
1 ст.л. растительное масло (при использовании специальных формочек для леденцов)
несколько капель пищевого красителя по желанию
деревянные палочки
Можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив его водой. Если вы сделаете их с соком, они будут иметь приятный кислый вкус. По желанию можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Смажьте леденцовые формочки растительным маслом. Соедините форму и закрепите ее зажимами.
К сахару добавьте лимонный сок. Нагрейте смесь, постоянно помешивая ее от 2 до 5 минут, в зависимости от того, какую карамель вы хотите получить. Чем дольше вы ее готовите, тем более насыщенный, пряный и горький вкус перегоревшего сахара будет ощущаться в леденцах.
Осторожно вылейте горячую карамель в формочки. Поместите деревянные палочки (вы также можете использовать шампуры, зубочистки) в леденцах и дайте полностью затвердеть карамели.
Готовые леденцы, вынимаем из формы и радуем ими своих детьми.
Леденцы легко приготовить, они не отнимут у вас много времени. Попробуйте, и вы убедитесь!
Необходимые продукты для 6 леденцов:
3-4 ст.ложки. сахара
2 ст.л. лимонный сок
1 ст.л. растительное масло (при использовании специальных формочек для леденцов)
несколько капель пищевого красителя по желанию
деревянные палочки
Можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив его водой. Если вы сделаете их с соком, они будут иметь приятный кислый вкус. По желанию можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Смажьте леденцовые формочки растительным маслом. Соедините форму и закрепите ее зажимами.
К сахару добавьте лимонный сок. Нагрейте смесь, постоянно помешивая ее от 2 до 5 минут, в зависимости от того, какую карамель вы хотите получить. Чем дольше вы ее готовите, тем более насыщенный, пряный и горький вкус перегоревшего сахара будет ощущаться в леденцах.
Осторожно вылейте горячую карамель в формочки. Поместите деревянные палочки (вы также можете использовать шампуры, зубочистки) в леденцах и дайте полностью затвердеть карамели.
Готовые леденцы, вынимаем из формы и радуем ими своих детьми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий