На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

среда, 19 октября 2016 г.

Как хранить собранный урожай.Свекла и морковь.

Свекла. Самые лучшие условия для длительного хранения свеклы — темпе­ратура от +4 до —1° С, относительная влажность воздуха 90-95%. 
Свекла хорошо сохраняется в подва­лах, погребах, буртах или в любых про­хладных помещениях. Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просу­шивают на воздухе, предварительно об­резав ботву.

Для экономии места свеклу можно заложить в закрома или ящики с неболь­шими отверстиями для доступа воздуха. Ящики устанавливают друг на друга на подставках на высоте 15—20 см над по­лом и не придвигают их вплотную к стене.
Морковь. Самые благоприятные усло­вия хранения моркови — постоянная температура воздуха +1° С, относитель­ная влажность воздуха 90—95 %, огра­ниченный доступ воздуха к корнепло­дам, умеренная вентиляция.

Прежде чем убрать морковь в храни­лище, ее просушивают, подержав не­сколько часов на воздухе, ботву обрезаютют вровень с головкой, чтобы уничто­жить способные прорастать почки.

Морковь хорошо выдерживает хране­ние навалом в обычных погребах, под­валах, не промерзающих зимой, в буртах или ямах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий