Свекла.
Самые лучшие условия для длительного хранения свеклы — температура от +4 до
—1° С, относительная влажность воздуха 90-95%.
Свекла
хорошо сохраняется в подвалах, погребах, буртах или в любых прохладных
помещениях. Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просушивают на
воздухе, предварительно обрезав ботву.
Для экономии места
свеклу можно заложить в закрома или ящики с небольшими отверстиями для доступа
воздуха. Ящики устанавливают друг на друга на подставках на высоте 15—20 см над
полом и не придвигают их вплотную к стене.
Морковь.
Самые благоприятные условия хранения моркови — постоянная температура воздуха
+1° С, относительная влажность воздуха 90—95 %, ограниченный доступ воздуха к
корнеплодам, умеренная вентиляция.
Прежде
чем убрать морковь в хранилище, ее просушивают, подержав несколько часов на
воздухе, ботву обрезаютют вровень с головкой, чтобы уничтожить способные
прорастать почки.
Морковь хорошо
выдерживает хранение навалом в обычных погребах, подвалах, не промерзающих
зимой, в буртах или ямах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий