На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

среда, 19 октября 2016 г.

Как хранить собранный урожай. Лук и чеснок.

 Лук и чеснок хранят в сухом помещении при комнатной тем­пературе (18—24° С).

Перед закладкой на хранение лук и чеснок сортируют. Влажный загрязнен­ный лук с неподсохшей шейкой просу­шивают.
Лук и чеснок хранят в венках или вязанках, в корзинах или ящиках ем­костью до 20 кг. Можно размещать лук и на стеллажах слоем не более 30 см.

Нельзя держать лук даже непродол­жительное время в мешках, кулях или глухих ящиках — так он быстро стано­вится непригодным к употреблению.

У лука и чеснока оставляют твк на­зываемую шейку, т. е. засохшие листья длиной около 4 см, — это препятствует проникновению в луковицы бактерий. Чтобы лук и чеснок можно было сплес­ти в венки или связать в вязанки, шейку оставляют длиной около 10 см и более, но при этом она обязательно должна быть сухой.

Лук и чеснок не любят резких коле­баний температуры и влажности.
Можно хранить лук и чеснок в сухих погребах на холоде при температуре ±2°С. Правда, при этом лук чаще портит­ся, но зато меньше усыхает. На холоде часто хранят лук-севок и выборок, пред­назначенные для посадки. Если нет воз­можности строго выдерживать для тако­го лука постоянную температуру, то лучше содержать его, как и предназна­ченный для еды, при 18—24° С и не до­пускать, чтобы температура снижалась до 16° С и ниже, иначе потом, после по­садки, лук быстро пойдет в стрелку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий