На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

среда, 19 октября 2016 г.

Как хранить собранный урожай. Капуста.

 Лучшие условия для хране­ния свежей капусты таковы: температу­ра от —1 до +1° С, относительная влаж­ность воздуха 90—98 %.

Осенью, перед заморозками, кочаны вырывают с корнями, удаляют верхние зеленые листья и подсушивают в течение .нескольких дней., повесив их на сквоз­няке. Затем связанные по два кочаны подвешивают к потолку в подвале, по­гребе или другом прохладном месте. Так они хорошо сохранятся до весны. Можно хранить кочаны также в прох­ладном месте на решетках, полках.

Зимой время от времени осматривай­те капусту и отрывайте загнившие листья.
На юге можно хранить капусту в земле, закопав кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (10 см) . Когда наступают холода нужно подсыпать земли (до 30 см).

Некоторые хранят капусту и таким способом. С кочана снимают неприлегающие зеленые листья, к кочерыжкам из шпагата привязывают петлю. Кочаны смазывают глиной, разведенной до густоты теста для оладий, так, чтобы не было видно листьев, и вешают на ули­це для постепеннрй просушки. Высох­шие кочаны переносят в погреб и подве­шивают.

Квашеную капусту хранят при тем­пературе около 0° С и так, чтобы она была покрыта рассолом. В капусте без рассола разрушается витамин С. Поэто­му вынимать ее из рассола нужно непо­средственно перед едой. После этого оставшуюся капусту выравнивают и сверху кладут груз.
Квашеная капуста не теряет своих питательных качеств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замо­раживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий