На моём блоге Вы найдёте много полезного и интересного по теме ремонт и строительство.

Переводчик

пятница, 24 февраля 2017 г.

Как построить забор из профнастила на ленточном фундаменте

Наша ментальная особенность – загораживать собственные участки заборами, и никак не просто заборами, а высочайшими и недоступными заборами.
Популярным видом ограждений, считается забор из металлопрофиля. Его конструкция элементарна и незатейлива, к тому же такой вид забора, считается в принципе не тяжелой конструкцией.

Главные этапы возведения ленточного фундамента под забор
Ленточный фундамент,  употребляется в строительстве достаточно часто. А тот вид фундамента, что используется при строительстве заборов, навряд ли позволительно назвать полноценным ленточным основанием , правда он в принципе и не должен быть таковым.
Бетонная лента, которую заливают при монтаже заборов, считается фундаментом – неглубоко заложенным, а чтобы избежать заморочек промерзания грунта под  неглубоким фундаментом, по всей бетонной ленте бетонируются опорные столбы забора. Данные столбы бетонируются на подходящую глубину – 1-1,5 метра.

В начале возведения забора из профнастила с ленточным фундаментом, нужно откопать не глубокую траншею. Ширина, которой традиционно 20-25 см, а глубина 30-50 см.
После того, как готова траншея, в ней бурят отверстия под столбы забора, потом ставят и бетонируют опорные столбы.

Далее производятся работы по монтажу арматурного каркаса и опалубки.
Калибр арматуры использующейся в этом фундаменте может быть  8-10 мм. Численность продольных стержней арматуры при единой высоте бетонной ленты в 50-60 см, закладывается  4 шт. Продольная арматура традиционно соединяется катанкой 6,5 мм и вяжется вязальной проволокой в 1,2 мм.

Опалубка перед фундамент производится из обрезной доски, толщиной в 25 мм. Принципиальный момент – крепление древесной опалубки, оно должно быть надежным, т.к. смесь бетона имеет большую массу при заливке, в особенности, когда заливка производится из миксера.

После того, как опалубка выставлена, начинаются бетонные работы. Если вы заказываете бетон на заводе, то данная операция бетонных работ сильно упрощается, а если нет, то на ручную заливку при помощи бетономешалки, понадобится никак не один день дел.
Как скоро бетонная лента залита, в работе наступает пауза. В зависимости от атмосферных условий от 3-х до 5 дней. Потом опалубка снимается и возобновляется строительство забора.
Возобновление строительных работ, далее происходит сообразно устоявшемуся сценарию:

Сварочные работы по организации каркаса забора.
Грунтовка и покраска железного каркаса забора.
Установка листов профнастила.
Финишные отделочные работы (крепление планок, обработка бетонного цоколя и т.д.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий